今回、ご紹介旅ぐるめは
『大空食堂』様の鶏飯(けいはん)
奄美伝統料理『鶏飯』
鶏スープを使った出汁茶漬け
ほぐした鶏肉、金糸玉子、味付け椎茸
刻みたくあん、紅しょうが、白ごま
をトッピングした郷土料理
ここでは、鶏スープの中にほぐした鶏肉が入って(沈んで)ます
そうそう、味付け海苔も忘れずに乗せて下さいね
関西人は、味付け海苔を食べるとなぜかホッとします
コンビニおにぎりも味付け海苔の方が好きです(って話が外れましたね)
注文したら、空の容器を持って来られるので食べれる量だけ入れましょうね
でも、おかわり自由!
ハナは、2回おかわりしました
ただ、従業員さんの態度は……です
でも、味はおいしかったです
ごちそうさまでした
奄美伝統料理『鶏飯』
鶏スープを使った出汁茶漬け
ほぐした鶏肉、金糸玉子、味付け椎茸
刻みたくあん、紅しょうが、白ごま
をトッピングした郷土料理
ここでは、鶏スープの中にほぐした鶏肉が入って(沈んで)ます
そうそう、味付け海苔も忘れずに乗せて下さいね
関西人は、味付け海苔を食べるとなぜかホッとします
コンビニおにぎりも味付け海苔の方が好きです(って話が外れましたね)
注文したら、空の容器を持って来られるので食べれる量だけ入れましょうね
でも、おかわり自由!
ハナは、2回おかわりしました
ただ、従業員さんの態度は……です
でも、味はおいしかったです
ごちそうさまでした
大空食堂
6:50-最終便30分前(オーダーストップ)